Суфле с желатином

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 211 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Повод: Завтрак, Десерт, Банкет, Пост

Порадуйте себя и своих родных нежным и вкусным фруктовым суфле с желатином. Для того, чтобы десерт получился воздушным, необходимо строго следовать рецепту.

Любите готовить суфле? Попробуйте рецепт морковного суфле. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 200 мл чистой воды
  • 100 г сахара
  • 1 белок (не обязательно)
  • пакетик фруктового или ягодного желе (50 г)
  • 2-3 ст.л. сахарной пудры
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка лимонной кислоты

Приготовление

  1. Желатин всыпать в небольшую емкость и залить 100 мл чистой прохладной воды. Оставить на 10 минут до набухания. Желе высыпать из пакетика в отдельную миску, добавить сахар и перемешать.

  2. Залить 100 мл горячей воды и тщательно рамзешать до полного растворения. Оставить жидкость остывать, тем временем распустить желатиновую жидкость на водяной бане. Влить желатин в чуть теплое желе и начать взбивать все миксером на высокой скорости.

  3. Взбивать около 12-15 минут, затем добавить охлажденный белок, лимонную кислоту и продолжать взбивать еще около 5 минут до загустения. Квадратную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и вылить туда смесь из желатина и желе.

  4. Оставить суфле с желатином минимум на 4 часа в холодильнике до полного застывания. Спустя указанное время вынуть форму из холодильника, немного обсыпать поверхность десерта сахарной пудрой.

  5. Чистый лист пергамента слегка обсыпать сахарной пудрой и аккуратно перевернуть на него десерт. Нарезать желатиновое суфле нужно острым ножом, смазанным растительным маслом (без запаха). Сразу после этого подавать десерт к чаю или кофе.

  6. Если вы хотите хранить суфле с желатином дольше дня, нужно обвалять его в сахарной пудре и немного подсушить при комнатной температуре.

На заметку

Рекомендую шоколадное суфле. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт суфле с желатином

Фото суфле с желатином.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
svidlova_78
svidlova_78

Делала суфле с желатином на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

Пукинова Ася
Пукинова Ася

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Занченко Галя
Занченко Галя

ОО, мой любимы рецептик суфле с желатином

stasya86
stasya86

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lyuda
lyuda

Какой замечательный рецепт суфле с желатином - яркий, красочный и аппетитный!

Светлана Дьячкова
Светлана Дьячкова

А у меня суфле с желатином прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Кристина, спасибо за рецептик!!!

endore
endore

Кристина, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
суфле с желатином — вкуснятина!

erendeda
erendeda

Может попробуешь как нибудь recipeforcooking.ru/deserty/sufle/rybnoe-sufle?

katarina
katarina

Спасибо, Кристина!