Биточки пшенные

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 183 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Очень полезное и вкусное блюдо. Готовится сравнительно быстро, съедается еще быстрее. Те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уминают такие биточки.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт черноморских биточков из барашка с кремом из слабосоленой брынзы, томатным конфитюром и хрустящей лепешкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Пшено — 150 г
  • Вода — 300 г
  • Сыр — 75 г
  • Укроп — 20 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Масло растительное для жарки — 75 мл
  • Сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Приготовление

  1. Варим пшено в подсоленной воде до полной готовности. Остужаем.

  2. Добавляем в пшенную кашу яйцо и нарезанный укроп.

    биточки пшенные. Шаг 2
  3. Натираем на терке сыр, отправляем к пшену. Хорошо перемешиваем массу до однородности.

    биточки пшенные. Шаг 3
  4. Формируем биточки и обваливаем их в панировочных сухарях.

    биточки пшенные. Шаг 4
  5. Обжариваем биточки на разогретом растительном масле до румяной корочки.

    биточки пшенные. Шаг 5

На заметку

Из такой простой и очень полезной крупы как пшено можно готовить не только каши. Хочу рассказать вам, как сделать биточки пшенные. Это очень вкусное блюдо, в моей семье оно уходит на "ура". Даже те, кто не любит пшенную кашу, с удовольствием уплетают такие биточки. Подавать их можно и просто со сметаной, и с любым вашим любимым соусом. Приготовить пшенные биточки в домашних условиях очень просто. Читайте рецепт и принимайтесь за готовку.

Рекомендую биточки из крабового мяса. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт биточков пшенных

Фото биточков пшенных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
round2001
round2001

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать биточки пшенные к домашнему празднику.

liza83
liza83

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

zhenya
zhenya

Я еще не делал биточки пшенные, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Заприметила новый рецепт http://recipeforcooking.ru/goryachee/ryba/rybnye-bitochki, но вот еще руки не дошли.

Сурба Лера
Сурба Лера

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ersulol
ersulol

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

sitangar
sitangar

Приготовила биточки пшенные…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!