Плов фруктовый

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Авторская

Яркий согревающий сытный и очень ароматный вариант плова без мяса!

Этот вариант плова готовится очень быстро - от вас потребуется только 15-20 минут активного участия, остальное - время варки. Но как же это вкусно! А если заменить сливочное масло растительным - получится еще и сытное полезное блюдо в пост! Приступим.

Любите готовить плов? Попробуйте рецепт плова шила. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пропаренный рис - 250 г
  • Морковь - 100 г
  • Изюм - 0.5 стак. (200 мл)
  • Сушеные яблоки - 0.5 стак. (200 мл)
  • Курага - 10 шт.
  • Чернослив - 10 шт.
  • Яблочный сок - 0.5 л
  • Сливочное масло - 75 г
  • Мёд - 1 ст.л.
  • Кедровые орехи - 1 ст.л.
  • Корица - по вкусу
  • Барбарис - по вкусу
  • Шафран - по вкусу

Приготовление

  1. Необходимые ингредиенты

  2. Изюм и сухофрукты хорошо промыть

    плов фруктовый. Шаг 2
  3. Курагу, чернослив и сушеные яблоки нарезаем произвольно

    плов фруктовый. Шаг 3
  4. Морковь традиционно для плова - соломкой

    плов фруктовый. Шаг 4
  5. В казан выкладываем сливочное масло и нарезанную морковь, тушим под закрытой крышкой 3-5 минут

    плов фруктовый. Шаг 5
  6. Затем добавляем изюм, тушим с морковью еще 3 минуты

    плов фруктовый. Шаг 6
  7. Добавляем остальные сухофрукты и специи, тушим под закрытой крышкой еще 10 минут. Специи можно брать ваши любимые, я очень люблю корицу в сочетании с яблоками, традиционно взяла барбарис и шафран для плова. Можно еще положить 2-3 звездочки бадьяна - о нем уже вспомнила, когда было уже поздно) В общем, экспериментируйте!

    плов фруктовый. Шаг 7
  8. Через 10 минут выкладываем промытый рис и аккуратно, чтобы не смыть слой риса, доливаем яблочный сок. С соком готовила в качестве эксперимента - получилось очень вкусно! Мне попадались рецепты и с виноградным, и с персиковым, и с апельсиновым соком! Думаю, в следующий раз попробую взять другой. Можно также взять вместо сока и обычную воду, будет тоже очень вкусно!

    плов фруктовый. Шаг 8
  9. Варим от закипания на слабом огне 20-40 минут в зависимости от риса. Через 20 минут нужно проверить хватает ли жидкости - если жидкость уже впиталась, а рис еще не готов нужно аккуратно долить еще 0,5 стакана водички. Не знаю почему - но у меня всякий раз количество жидкости разное, все зависит, наверное, от сорта риса. Стандартное соотношение риса и жидкости 1:2

    плов фруктовый. Шаг 9
  10. Через 30 минут мой плов готов! Выключаю и даю настояться еще 10 минут

    плов фруктовый. Шаг 10
  11. Затем открываем казан, перемешиваем и выкладываем на тарелку

    плов фруктовый. Шаг 11
  12. Сверху я посыпала фруктовый плов кедровыми орешками и полила медом - так плов будет еще более питательным, но это по желанию. Приятного аппетита! Это очень вкусно!

    плов фруктовый. Шаг 12

На заметку

Рекомендую плов с фасолью. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт плова фруктового

Фото плова фруктового.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
uguldull
uguldull

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

edindup
edindup

Yasyac!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Yasyac, спасибо за рецепт плова фруктового! Обязательно приготовлю :)

Черноиваненко Маша
Черноиваненко Маша

Отлична идея!

viktoriya
viktoriya

Надо попробовать

olesya90
olesya90

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

owhera1973
owhera1973

Рецепт самаркандского плова recipeforcooking.ru/goryachee/plov/samarkandsky-plov немного другое, но тоже интересно.

Дядева Инна
Дядева Инна

Yasyac, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом плова фруктового.
Столько восхищений от гостей!

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Таким способом обязательно попробуем приготовить плов фруктовый! спасибо!