Персиковый морс

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 49 ккал
  • Кухня: Белорусская

Многие из нас в летний период готовят варенье, джемы, компоты и прочие вкусности.

Сегодня поделюсь с вами интересным рецептом персикового морса с использованием желирующего сахара.

Любите готовить морс? Попробуйте рецепт морса в мультиварке. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • вода 3 л
  • персик инжирный 0.5 кг
  • персик греческий 0.5 кг
  • сахар желирующий 1 кг

Приготовление

  1. Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком. Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.

  2. На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.

  3. Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.

    персиковый морс. Шаг 3
  4. Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.

    персиковый морс. Шаг 4
  5. Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещении. После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты. Морс готов к употреблению в любое время года.

    персиковый морс. Шаг 5
  6. P.s. если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.

    персиковый морс. Шаг 6
  7. персиковый морс. Шаг 7

На заметку

Рекомендую вареный морс. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт персикового морса

Фото персикового морса.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Чичкан Виолетта
Чичкан Виолетта

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

sitangar
sitangar

Пойду готовить надеюсь получится!!!

arzumanyan_83
arzumanyan_83

Сделала персиковый морс впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Качура Виктория
Качура Виктория

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

olesya90
olesya90

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

violetta
violetta

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала персиковый морс-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

oghickot
oghickot

Прекрасный рецепт!
Лучше делать персиковый морс строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Ксюша Туровская
Ксюша Туровская

И от меня вот ссылка на морс из вишни recipeforcooking.ru/napitki/mors/mors-iz-vishni.

Ревунова Римма
Ревунова Римма

Я тоже делала персиковый морс.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

runeass
runeass

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Полли Дубовиченко
Полли Дубовиченко

Я тоже заприметила персиковый морс, да пока еще руки не дошли.

antedari
antedari

По совету коллеги приготовила этот персиковый морс.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)