Кетчуп из помидоров

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 716 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Фуршет

Домашний кетчуп из помидоров не идет ни в какое сравнение с магазинным. Он - свежий, ароматный, не содержит консервантов. Такой кетчуп из помидоров можно хранить в холодильнике до трех недель.

Любите готовить кетчуп? Попробуйте рецепт кетчупа из помидоров на зиму пальчики оближешь. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Помидоры консервированные очищенные — 780 г (или свежие - 900 г)
  • Душистый перец — 1/4 ч.л.
  • Сельдерей, порошок — 1/4 ч.л.
  • Кайенский перец или чили молотый — 1/4 ч.л.
  • Палочка корицы — 1 шт. (небольшая)
  • Гвоздика (бутоны) — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок (головка) — 1 шт.
  • Горчица (семена) — 1/2 ч.л.
  • Коричневый сахар — 50 г
  • Столовый уксус — 1/2 стак.
  • Соль — 1 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. 1. Если используете свежие помидоры, то их промойте, очистите от кожицы (опустите в кипяток) и нарежьте кубиками. Консервированные помидоры нарежьте кубиками. Помидоры поместите в кастрюлю.

  2. 2. Добавьте к помидорам душистый перец, сельдерей, кайенский перец или чили.

    кетчуп из помидоров. Шаг 2
  3. 3. Лук и чеснок очистите. Нарежьте небольшими кубиками. В кастрюлю выложите корицу, гвоздику, измельченные лук и чеснок, семена горчицы.

    кетчуп из помидоров. Шаг 3
  4. 4. Помидоры варите на среднем огне в течение 45 минут-часа. Лук должен быть мягким.

    кетчуп из помидоров. Шаг 4
  5. 5. Через 45 минут-час снимите кастрюлю с помидорами с огня и остудите.

    кетчуп из помидоров. Шаг 5
  6. 6. После того, как помидоры остынут, взбейте их блендером, достаточно взбивать их в течение минуты, затем, если есть необходимость, пропустите томатное пюре через сито.

    кетчуп из помидоров. Шаг 6
  7. 7. Томатное пюре верните в кастрюлю.

    кетчуп из помидоров. Шаг 7
  8. 8. Добавьте в пюре коричневый сахар, уксус, соль. Перемешайте.

    кетчуп из помидоров. Шаг 8
  9. 9. Готовьте кетчуп на медленном огне, периодически помешивая, до желаемой консистенции.

    кетчуп из помидоров. Шаг 9
  10. 10. Готовый кетчуп из помидоров остудите и перелейте в закрывающуюся банку.

    кетчуп из помидоров. Шаг 10
  11. 11. Кетчуп из помидоров храните в банке с крышкой в холодильнике в течение трех недель. Приятного аппетита!

    кетчуп из помидоров. Шаг 11

На заметку

В кетчуп из помидоров можно добавить любимые специи на свой вкус. А варить его можно до желаемой густоты. К мясным блюдам и картофелю-фри я предпочитаю густой домашний кетчуп.

Рекомендую кетчуп на зиму из помидоров с чесноком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт кетчупа из помидоров

Фото кетчупа из помидоров.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
borovskikh_72
borovskikh_72

Интересный рецепт, надо будет испробовать

nisofise
nisofise

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

khalyavka_78
khalyavka_78

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

yaroslava83
yaroslava83

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта кетчуп из помидоров!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

ededo
ededo

Последнее время увлеклась http://recipeforcooking.ru/sousy/ketchup/ketchup-chesnochny, моим нравится.

cingil
cingil

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

arupsadlo
arupsadlo

Я делала кетчуп из помидоров по рецепту Антонина, мне понравилось.
Даже брату, который кетчуп из помидоров не любит,понравилось!