Яблочный штрудель из слоеного теста

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 1684 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Приготовить яблочный штрудель из слоеного теста можно всего за 45 минут. Несмотря на это, результат мало будет отличаться от классического яблочного штруделя.

Любите готовить штруделей? Попробуйте рецепт штруделя яблочного из слоеного теста. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • 6-7 средних яблок
  • 450 г слоеного теста
  • 100 г изюма
  • 100 г любых орехов (желательно миндаля)
  • 3 ст.л. рома, коньяка или бренди
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1,5 ч.л. корицы

Приготовление

  1. Изюм вспать в небольшую емкость и залить горячей водой на 20 минут. Яблоки вымыть, разрезать на две части и удалить сердцевину. Порезать мякоть маленькими кусочками. В сковороде разогреть 1,5 ст. л. сливочного масла, положить туда яблоки, всыпать сахар, влить спиртное.

  2. Тушить начинку для яблочных штруделей из слоеного теста, помешивая, на среднем огне до испарения жидкости. Переложить яблоки в миску, соединить с изюмом (слить воду и просушить его), измельченными орехами и корицей.

  3. Тесто разморозить и тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать маслом. Пласт слоеного теста равномерно обсыпать панировочными сухарями (оставляя около 2-3 см по краям).

  4. На панировочные сухари выложить яблочную начинку и свернуть рулет. Выложить яблочный штрудель из слоеного теста на противень, смазать сливочным маслом, смешанным 1:1 с водой. Отправить противень в разогретый духовой шкаф на полчаса.

  5. Спустя указанное время смазать рулет еще раз разбавленным сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности (около 15 минут). Вынуть противень и оставить яблочный штрудель из слоеного теста остыть на 5-7 минут. Переложить на тарелку, порезать на порции и обсыпать сахарной пудрой.

  6. Можно подавать готовый яблочный штрудель к чаю или кофе. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую яблочного штруделя из слоеного дрожжевого теста. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста

Фото яблочного штруделя из слоеного теста.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
evgeniya74
evgeniya74

За рецепт спасибо

anastasiya89
anastasiya89

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Юля Райгородская
Юля Райгородская

Мама сделала яблочного штруделя из слоеного теста!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

lara
lara

Спасибо огромное за рецепт яблочного штруделя из слоеного теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

schurova_93
schurova_93

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

tyutina_91
tyutina_91

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

Аня Милая
Аня Милая

Рецепт в закладки, также как и штрудель с вишней из слоеного теста recipeforcooking.ru/vypechka/shtrudeli/shtrudel-s-vishnei-iz-sloenogo-testa.

Татьяна Лаур
Татьяна Лаур

Вкусно, красиво и незатратно!!!