Котлета для гамбургера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 259 ккал
  • Кухня: Авторская

Сочная и нежная котлета сделает домашний гамбургер вкуснее

Потому что именно правильно приготовленная котлета - это гарантия вкусного гамбургера.

Такие котлеты используют для складывания любых видов гамбургера. Их собирают и дома, готовят на природе и т. д.

Подают и на любой вид трапезы, и в праздники, берут с собой на работу или на пикник.

Любите готовить бургеры? Попробуйте рецепт котлеты миланской. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Говядина - 400 г
  • Курдючный жир - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Приготовим мясо для фарша, а это говядина хорошего сорта и свежая. Если в куске есть прожилки и все то, что сделает фарш некачественным, уберем все это, используя острый нож.

  2. Вот примерно так должно выглядеть мясо для перемалывания на фарш.

    котлета для гамбургера. Шаг 2
  3. Нарежем его на небольшие кусочки. То есть так, чтобы они свободно попадали в то средство, которое вы выберете для измельчения говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 3
  4. У меня это был погружной блендер. Я выложила в него кусочки говядины.

    котлета для гамбургера. Шаг 4
  5. И промолола их, добавив немного жира.

    котлета для гамбургера. Шаг 5
  6. Если вы хотите идеальную бургер-котлету, не добавляйте в нее много дополнительных продуктов типа, например, лука и пр. Поскольку солим мы в конце, т. е. перед жаркой, фарш только приправим молотым перцем. И лучше, если вы его прямо сейчас промелете мельничкой.

    котлета для гамбургера. Шаг 6
  7. Если у вас предстоит еще много работы по приготовлению, скажем, булочек, отправьте фарш в холодильник. А потом (перед самой жаркой) подсолите по вкусу.

    котлета для гамбургера. Шаг 7
  8. Перемешаем все и разделим фарш на равные части.

    котлета для гамбургера. Шаг 8
  9. Затем сформируем уже более конкретные заготовки для жарки, используя любые сподручные средства. Толщина котлеток должна быть не менее 1.5 см.

    котлета для гамбургера. Шаг 9
  10. Заготовки сложим аккуратно стопкой, перемежая пергаментом, и снова отправим в холодильник.

    котлета для гамбургера. Шаг 10
  11. Минут через 10 поставим сковороду на газ - пусть греется. Если она хорошо нагрелась, налейте в нее пару ложек растительного масла. Тоже пусть прогреется, и только потом выкладываем аккуратно котлеты, используя лопаточку.

    котлета для гамбургера. Шаг 11
  12. Жарим с каждой стороны по 5-7 минут, один раз перевернув, и готовим все остальное для сборки гамбургера.

    котлета для гамбургера. Шаг 12

На заметку

Рекомендую куриную котлету по-киевски. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт котлеты для гамбургера

Фото котлеты для гамбургера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
ofsimows
ofsimows

Ох, какая вкуснятина!

krapivnaya_78
krapivnaya_78

Спасибочки!
Очень вкусненько)

tesait1992
tesait1992

Вы там знаете толк в еде :)

Мина Левинская
Мина Левинская

Удобная у вас инструкция по приготовлению котлеты для гамбургера получилась

Дубовик Тома
Дубовик Тома

Первый раз сделала сама котлету для гамбургера.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

ersulol
ersulol

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

uguldull
uguldull

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте http://recipeforcooking.ru/zakuski/burgery/gamburger-na-avstraliisky-lad.

Катарина Солнцева
Катарина Солнцева

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

serinde
serinde

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от котлеты для гамбургера!
10++++++
Это моя оценка.

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.