Сливочный ликер

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 д 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Авторская

Сладкий и тягучий ликер со сливочным вкусом. Попробуй!

Сливочный ликер - хороший вариант для угощения гостей на любой праздник. И готовится он достаточно быстро и очень просто. Вкус ликера превосходный, консистенция - приятная, наверняка понравится всем. Нежный, сливочный, сладкий, невероятно ароматный.

Любите готовить ликер? Попробуйте рецепт ликера 44. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - 4 г
  • Сгущенное молоко - 380 г
  • Сливки - 400 мл
  • Водка - 200 мл

Приготовление

  1. Если хочется удивить гостей и порадовать их восхитительным вкусом самодельного алкогольного напитка, этот рецепт станет настоящей находкой. Готовить ликер настолько просто, что справится кто угодно. Все, что нужно - это смешать ингредиенты, а после только набраться терпения, притом не слишком много:) Ведь напиток будет готов уж через двое суток.

  2. 1. Желтки помещаем в чашу миксера, после чего взбиваем их в пышную пену.

  3. 2. Высыпаем к желткам ванилин, тщательно все перемешиваем. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, а еще лучше - стручками ванили. В этом случае аромат ликера будет еще более неземным и восхитительным.

  4. 3. В большую миску выкладываем желтковую смесь, затем добавляем к ней сгущенное молоко, снова все хорошо мешаем. Сгущенное молоко для ликера лучше брать высокого качества, поэтому стоит внимательно изучить надписи на упаковке еще в магазине. Все же вкус готового ликера будет во многом зависеть от вкуса сгущенного молока.

  5. 4. Выливаем к остальным ингредиентам сливки, перемешиваем. Сливки не нужно брать слишком жирные, но и обезжиренные тоже не подойдут. 20% жирности - идеальный вариант.

  6. 5. Теперь добавляем водку, после чего все тщательно взбиваем при помощи миксера. Конечно же, водка тоже должна быть качественной.

  7. 6. Переливаем смесь в красивую стеклянную бутылку, закрываем плотно крышкой и убираем в холодильник или погреб на 48 часов.

  8. Когда пройдет время, ликер будет готов к подаче на стол и употреблению. Его можно подавать как в чистом виде, так и создавать с использованием этого ликера различные коктейли.

  9. Веселых праздников! И удачи в творчестве!:

  10. Вкусных напитков и увлекательных кулинарных экспериментов!

На заметку

Рекомендую ирландский сливочный ликер. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сливочного ликера

Фото сливочного ликера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юрищева Елизавета
Юрищева Елизавета

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт сливочного ликера!!!

Стягова Вика
Стягова Вика

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от сливочного ликера.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

abdiel
abdiel

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит сливочный ликер.

lubnitskii_95
lubnitskii_95

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Шымелевич Лиса
Шымелевич Лиса

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

olga92
olga92

Готовила ликер recipeforcooking.ru/napitki/liker/liker, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

omiompaye
omiompaye

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

rydvanova_93
rydvanova_93

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

olkhovik_78
olkhovik_78

Спасибо, atiowatim1979, за помощь!
Мой муж очень любит сливочный ликер.