Греческий салат с адыгейским сыром

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 176 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Диетические рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На полдник, Полезный обед

По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.

Любите готовить греческий салат? Попробуйте рецепт греческого салата с жареным сыром. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • Адыгейский сыр — 250 г
  • Помидоры — 5-6 шт.
  • Огурцы — 2-3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий — 1-2 шт.
  • Маслины — 20-25 шт.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 5-6 ст.л.
  • Свежая зелень — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Орегано сушеный — По вкусу

Приготовление

  1. Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.

  2. Помидоры тоже.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 2
  3. И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 3
  4. Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 4
  5. Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 5
  6. Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 6
  7. Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 7
  8. Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 8
  9. Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!

    греческий салат с адыгейским сыром. Шаг 9

На заметку

Адыгейский сыр и фета, в общем-то, очень близкие родственники. Оба они относятся к категории мягких рассольных сыров с кисломолочным вкусом и творожистой консистенцией. Оба готовятся как из коровьего, так и из овечьего и козьего молока. Оба богаты белками и кальцием. Чем же отличается заморская фета от нашего, привычного адыгейского сыра? Ну хотя бы в самом потребительском смысле?.. Во-первых, настоящую фету производят только в Греции - это торговое название защищено законами ЕС, вследствие чего небольшая коробочка такого сыра стоит довольно-таки ощутимых денег. Во-вторых, фета намного жирнее - она может содержать до 50% жира, тогда как наш, отечественный продукт, содержит всего 240 калорий в 100 граммах. Так что для диетического питания подходит именно адыгейский сыр, а не фета. В общем, рецепт приготовления греческого салата с адыгейским сыром - не только для экономных, но и для следящих за своим весом! ;)

Рекомендую греческий салат с семгой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт греческого салата с адыгейским сыром

Фото греческого салата с адыгейским сыром.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Камышева Людмила
Камышева Людмила

Прикольный рецепт

torooti
torooti

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

Настасья Меренкова
Настасья Меренкова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Люся Адилович
Люся Адилович

Вот такой рецепт нашла - греческий салат по-новому recipeforcooking.ru/salaty/grechesky-salat/grechesky-salat-po-novomu.

valentina89
valentina89

Вкуснятина, обожаю греческий салат с адыгейским сыром
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Ира :)

manko_71
manko_71

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

fochkina_94
fochkina_94

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, Ира.