Тартар из лосося

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 442 ккал
  • Кухня: Французская

Очень нам понравилось проводить тематические обеды, завтраки и ужины. Готовить так на много интересней и веселей. А как приятно слышать, когда семья приходит домой и с порога спрашивают: какая у нас сегодня кухня? Сегодня хочу поделиться с вами обедом на французский манер)

Любите готовить соус тартар? Попробуйте рецепт тартара. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • соль - 1 щепотка
  • яйцо - 4 шт.
  • ветчина копченая - 200 г
  • сыр твердый - 50 г
  • лук репчатый - 1 кг
  • масло сливочное - 3 ст.л.
  • бульон - 3 шт.
  • вино белое - ½ шт.
  • багет - 6 шт.
  • лук зеленый - 1 пучок
  • лимоны - ½ шт.
  • укроп - 3 веточки
  • перец черный молотый - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • лосось - по вкусу
  • манго - по вкусу

Приготовление

  1. КИШ ЛОРЕН Из муки, масла, яйца, соли и воды замесить тесто. Накрыть салфеткой и оставить на несколько часов. Можно замесить тесто с вечера и оставить в холодильнике. Тесто раскатать (я размяла руками по форме). Выложить в форму, смазанную маргарином, сделать бортики. Дно наколоть вилкой. Ветчину нарезать и обжарить на сухой сковороде. Выложить на тесто. Взбить 3 яйца со сливками, посолить, поперчить и снова взбить. Добавить натертый сыр и залить в форму. Выпекать в разогретой духовке до 180-200 г 15-20 минут. Подавать к столу горячим.!

  2. ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП Лук нарезать тонкими полукольцами. Растопить масло в кастрюле с толстым дном и пассеровать лук под крышкой, помешивая до мягкости. Снять крышку, прибавить огонь и обжарить до интенсивно-золотистого цвета. Влить в кастрюлю вино, бульон и довести до кипения, убавить огонь до слабого и варить в течении 15 минут. Затем посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Багет нарезать ломтиками и слегка поджарить с одной стороны на чуть смазанной маслом сковородке. Разложить сыр на кусочки багета (на неподжаренную сторону) и поместить в духовку на 3-4 мин пока сыр не расплавится. Разлить луковый суп в мисочки, в каждую аккуратно положить тост с сыром, следя, чтобы он был на поверхности и не перевернулся. Сразу же подавать.

    тартар из лосося. Шаг 2
  3. ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ Филе лосося нарезать мелкими кубиками. Каперсы, лук мелко порубить, выжать сок лимона. Все аккуратно перемешать, добавив соль и перец. Дать постоять минут 10.Выложить на десертные тарелки и украсить укропом. Я приготовила тартар из того, что нашлось в моем холодильнике: горбуша горячего копчения, соленые огурцы, зеленый лук. Остальное по рецепту.

    тартар из лосося. Шаг 3

На заметку

Рекомендую соус тартар и тартар из лосося. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт тартара из лосося

Фото тартара из лосося.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
lera
lera

ОЧ вкусно получилось)

toma84
toma84

Я выбрала тартар из лосося, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

toma84
toma84

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

iyenayav
iyenayav

Давненько мы с подругой пробовали приготовить тартар из лосося на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что тартар из лосося — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила тартар из лосося.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

Анатольевич Люси
Анатольевич Люси

Вечная классика, как тартар из лосося авокадо и каперсами recipeforcooking.ru/sousy/sous-tartar/tartar-iz-lososya-avokado-i-kapersami, но как же вкусно, а еще быстро, сытно и просто.

Левкович Алена
Левкович Алена

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

torooti
torooti

Спасибо за рецепт!

olesya98
olesya98

Да тартар из лосося…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать тартар из лосося постоянно.

indat1982
indat1982

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тартар из лосося, но вышло вкусно!

evgeniya96
evgeniya96

Прочитала, надо попробовать.

anyuta72
anyuta72

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

ira
ira

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.