Холодец в мультиварке

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 4 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить холодец? Попробуйте рецепт холодца. Должно понравиться.

Ингредиенты на семь порций

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Чеснок, перцы и соль - по вкусу.

Приготовление

  1. У каждой хозяйки есть свой полюбившийся домочадцами рецепт холодца. Основное отличие холодца от заливного мяса это приготовление блюда на одном бульоне, т. е. без добавления желатина. Это либо классический из говядины, популярный из свиного набора или диетический из птицы, готовое мясо режут или прокручивают в мясорубку, кто-то эффектно оформляет холодец овощами и яйцом, кто-то готовит по-простому и количество бульона тоже в каждом отдельном случае выбирается на свой вкус.

  2. Так или иначе практически любой вариант холодца может быть приготовлен при помощи мультиварки на автоматических режимах "тушение", "томление", "приготовление под давлением" или на установленных времени и температуре в режиме "мультиповар".

  3. Предлагаю вариант холодца из свиной рульки, он самый любимый в моей семье, а точнее это практически единственный вариант, который ест мой супруг

  4. Подготовьте ингредиенты:

  5. Свиную рульку тщательно зачистите, промойте и замочите на час в холодную воду. Затем срежьте мясо с кости.

    холодец в мультиварке. Шаг 5
  6. Поместите все мясо, кость и кожу в чашу мультиварки, добавьте зубчики чеснока и перцы (тут розовый перец и ягоды можжевельника), посолите. Залейте водой.

    холодец в мультиварке. Шаг 6
  7. Установите на мультиварке подходящий для долгой варки режим. Например, "тушение" 5-6 часов.

    холодец в мультиварке. Шаг 7
  8. В конце приготовления, т. е. в итоге, у вас должен получиться густой, насыщенный липкий бульон. Липкость проверяется просто пальцами.

    холодец в мультиварке. Шаг 8
  9. Извлеките мясо и кости, а бульон процедите.

    холодец в мультиварке. Шаг 9
  10. Нарежьте мясо ножом или пропустите все (кроме костей) в мясорубку через насадку с крупными ячейками. Можно еще дополнительно добавить чеснока.

    холодец в мультиварке. Шаг 10
  11. Разложите мясо по лоткам и залейте бульоном, в котором оно варилось.

    холодец в мультиварке. Шаг 11
  12. Количество бульона выбирайте по своему вкусу, мои домашние не особо любят эту вкусную желеобразность, поэтому я его вливаю по минимуму, только чтобы мясо "склеилось"

    холодец в мультиварке. Шаг 12
  13. Для готовности нужно дать холодцу застыть в холодильнике.

    холодец в мультиварке. Шаг 13
  14. Холодец готов, подавайте его с горчицей, с хреном или с соусами и напитками по вкусу ;)

    холодец в мультиварке. Шаг 14
  15. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую холодец из курицы в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт холодца в мультиварке

Фото холодца в мультиварке.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
shermazanova_78
shermazanova_78

Yuska81, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Сойту Зина
Сойту Зина

Мы тоже недавно первый раз делали холодец в мультиварке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

ifyappi1973
ifyappi1973

Yuska81, большое спасибо за рецепт холодца в мультиварке!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

shymelevich_74
shymelevich_74

Какая вкусняшка!

edinga
edinga

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили холодец в мультиварке вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

semam1973
semam1973

Ой, yuska81.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

rutse1999
rutse1999

Мммммммм, вкусняга какая!

ksyunya
ksyunya

Можете прокомментировать recipeforcooking.ru/zakuski/kholodets/kitaisky-kholodets?

anyuta
anyuta

Yuska81, я всегда доверяю твоим рецептам!