Слоеное тесто для хачапури

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 6 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 355 ккал
  • Кухня: Авторская

Теперь приготовить вкусные хачапури не составит труда!

Приготовление слоеного теста для хачапури занимает немало времени, но готовый результат того стоит. Хачапури из него получаются тоненькими, хрустящими - просто пальчики оближешь! Некоторые хозяйки заменяют сливочное масло маргарином. Это делать можно, но не желательно. Лучшим выбором будет качественное сливочное масло с жирностью выше 80%. От качества ингредиентов во многом зависит вкус готового блюда. Процесс приготовления довольно трудоемкий, но вкусная ароматная выпечка послужит наградой!

Любите готовить хачапури? Попробуйте рецепт хачапури в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Яичные желтки - 4 шт.
  • Яблочный уксус - 60 мл
  • Вода - 300 мл
  • Мука - 800 г
  • Сливочное масло - 400 г
  • Соль - 2 г

Приготовление

  1. Сливочное масло извлекаем из холодильника за пару часов до приготовления теста. Оно должно быть размягченным, но не растопленным до жидкого состояния.

  2. 1. Яичные желтки выкладываем в миску. Наливаем в эту же миску воду и яблочный уксус.

  3. 2. В полученную массу просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем пластичное тесто. Оно достаточно упругое.

  4. 3. Разделяем тесто на четыре части. Одну из частей раскатываем тонким слоем, промазываем размягченным сливочным маслом.

  5. 4. Визуально делим раскатанный пласт теста на три части. Сворачиваем одну часть теста к центру, смазываем ее маслом. А на нее накладываем третью часть теста и также смазываем. В итоге получается подобие конверта.

  6. 5. Снова визуально разделяем конверт на три части уже вдоль теста, повторить ту же процедуру складывания и промазывания маслом. Единственное различие - это то что последняя сложенная сторона не промазывается маслом.

  7. 6. Упаковываем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса. А тем временем занимаемся оставшимися частями теста. Их так же раскатываем, промазываем и складываем. А затем отправляем в холодильник.

  8. 7. По истечении указанного времени достаем самый первый конвертик теста из холодильника. Повторяем ту же процедуру раскатывания и складывания теста. Не забываем промазывать растопленным сливочным маслом.

  9. 8. Возвращаем тесто в холодильник еще на полчаса. То же делаем и с остальным тестом. В общей сложности тесто лежит в холодильнике час. Оно пропитывается маслом, получается мягким, пластичным, эластичным.

  10. Вкусных вам хачапури!

На заметку

Рекомендую хачапури по-имеретински. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеного теста для хачапури

Фото слоеного теста для хачапури.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
lirsimuro
lirsimuro

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

Люся Адилович
Люся Адилович

Я еще не делал слоеное тесто для хачапури, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

tasha99
tasha99

Офигительно вкусно!!!

Вера Ремесленник
Вера Ремесленник

Прикольно, вот чего-чего, а тесто на хачапури recipeforcooking.ru/vypechka/khachapuri/testo-na-khachapuri я не готовила) надо попробовать.

ogurok_98
ogurok_98

Очень простой рецепт слоеного теста для хачапури, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть слоеного теста для хачапури из магазина.;)
Спасибо Вам, grinevskaya_98, за рецепты.

isous
isous

Готовила слоеное тесто для хачапури первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Образ Эльвина
Образ Эльвина

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Повышева Ксюша
Повышева Ксюша

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

lana98
lana98

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое grinevskaya_98!!!

ictile
ictile

Увидев рецепт слоеного теста для хачапури и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!